区县党校
  • 新闻
  • 教学
  • 科研
  • 县(市)区情研究
  • 网站手机版下载

     安卓手机用户下载并安装

        ios手机请打开App Store,搜索"济南

        市党委学校"安装;

        网站手机版登录方式:用户名jindx

        密码5869


    槐荫党校坚持全面从严治校 打造风清气正党校
    时间: 2018-02-01 10:34    信息来源: 党校工作部   作者: gzb01

    2017年以来在槐荫区委区政府的坚强领导下,在上级党校的大力支持下,槐荫区委党校扎实学习宣传贯彻党的十九大精神,切实承担起全面从严治党责任,将党风廉政建设融入到各项业务工作中,坚持从严治校,着力打造风清气正党校,全校廉洁勤政意识显著增强,服务热情明显提高,工作效能有效提升。

    一、坚持“党校姓党”,抓牢发展根本

    1、塑造党校核心价值观,强化“党校姓党”意识。把塑造核心价值观作为党校思想建设的一项重要内容,建立以忠诚、求是、创新、奉献为核心,具有党校特色的核心价值观,树立党校队伍建设的旗帜和灵魂,引领大家为党校事业共同奋斗的精神力量。坚持育人者先受教育,通过党委中心组领导班子带头学,党员学习日全体党员认真学,学员课堂深入学,形成一级带一级的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想良好学习氛围,强化“党校姓党”的意识。

    2突出思想政治建设,筑牢立校办学根基。把党校姓党作为立校办学之本,用党校姓党统领全部工作,引导全体教职工和参训学员自觉维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。坚持育人者先受教育,通过党委中心组领导班子带头学,党员学习日全体党员认真学,学员课堂深入学,形成一级带一级的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想良好学习氛围,强化“党校姓党”的意识。

    3、增强“四个意识”,把好教学关口。要求授课专家教师提前报备授课提纲、授课课件,由区委组织部、区委党校进行严格把关,确保课程内容、课件设置符合党的纪律特别是政治纪律要求,确保做到学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,公开言论守规矩,决不允许在党校的课堂上出现与中央要求、与党校要求不同的声音。

    二、转变工作作风,规范履职行为    

    1、狠抓作风建设,强化责任担当。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动党校改革发展,促进各项工作高点起步、高效落实,校党委决定,由机关支部牵头,在全体人员中深入开展“解放思想当先锋,争做出彩槐荫人”主题实践活动。在全校上下进行一场思想大解放、精神大提振、作风大转变、服务大提升,激励和引导党员干部强化槐荫担当、投身发展大潮,树一流目标、建一流队伍、强一流服务、创一流业绩,为推动党校改革发展走在全市全省前列提供坚强保障。

        2、突出重点环节,规范履职行为。加强党风廉政建设和反腐败工作,结合践行社会主义核心价值观、加强公务员职业道德建设等要求,签订《党风廉政建设责任书》。针对容易发生损害群众利益问题的重点领域、重点部位、重点环节,加强管理,建章立制,制定工作流程图,严格规范程序,强化内部制约,积极践行为民、务实、清廉要求。通过内部通报、公开栏公示、触摸屏公开等形式,定期公布学员反映问题和办理情况,充分发挥内部监督、群众监督的作用,有效减少和杜绝损害群众利益行为。  

    3、坚持制度先行,促进作风转变。一是严格管理,从严治校。通过民主决策,广泛征求意见建议,建立完善《关于考勤、请销假及外出报备等工作的规定》等日常管理和服务制度,党委班子成员带头执行,带队轮流进行检查,进一步规范办公秩序,转变工作作风,严肃工作纪律,把纪律作风监督检查常态化、制度化。二是处室作风建设和工作规范。规范岗位职责,明确各处室和教职工岗位职责、工作内容、标准、秩序和相关责任,制定责任追究和奖罚措施,并抓好落实。三是严格执行“十不准”纪律要求。严肃培训纪律,严格办班程序、严格落实“十不准”规定、严格对学员的组织、学习和生活管理。

    三、带头廉洁自律,确保遵纪守法 

    1、带头加强学习,提高党性修养。深入学习十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,及时组织学习研讨《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,加强党性修养和作风养成,坚定理想信念,树立起正确的权力观、利益观、地位观。严格遵守《党章》各项规定,坚决贯彻落实上级各项政策和规定,确保政令畅通。高度重视利用灯塔系统进行学习,目前取得较好成绩。

    2、带头争作表率,确保遵纪守法。领导干部坚持清正廉洁执政为民的宗旨,时时处处严格要求自己,带头执行廉洁自律各项制度,严格约束自己,要求别人做到的,自己首先做到,要求别人不做的,自己首先不做,时时处处当表率、树标杆。认真落实党风廉政建设责任制,按照一岗双责的要求,加强对分管处室干部的教育管理和监督,特别是注意发现苗头性问题,做到早提醒、早制止、早纠正,既不顾及情面、听之任之,更不包庇纵容、任其发展,确保无违纪违法问题发生。

    3、带头接受监督,坚持秉公用权。校领导带头接受党内监督,严肃党内政治生活,完善民主生活会制度,定期召开民主生活会,并以普通党员身份参加组织生活会,对自身存在的问题以及党员、群众、班子其他成员提出的意见建议,认真对照检查,带头剖析问题,带头开展批评和自我批评。积极参加支部活动,汇报自己的思想和工作情况,尤其是对照廉洁自律规定和有关规章制度,深入剖析,积极整改,虚心听取党员干部意见,广泛征求意见建议,诚恳接受监督,促进党委班子廉洁勤政,秉公用权。

       今后,我们将在区委、区政府的正确领导下,围绕全区发展大局,认真履行职责,与时俱进,扎实工作,进一步履行从严治党责任,落实好全面从严治校各项要求,为建设“四个槐荫”做出新的更大贡献。

    中共济南市党委校

    地址:济南市旅游路7777号旅游路 邮编250100 信箱:jidx@jn.gov.cn版权:中共济 南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部 鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/06 16:36:01