区县党校
  • 新闻
  • 教学
  • 科研
  • 县(市)区情研究
  • 网站手机版下载

     安卓手机用户下载并安装

        ios手机请打开App Store,搜索"济南

        市党委学校"安装;

        网站手机版登录方式:用户名jindx

        密码5869


    章丘区委党校统筹抓好“六个三”全面做好基层党校工作
    时间: 2017-10-16 14:25    信息来源: 党校工作部   作者: gzb01

    近年来,章丘区委党校在章丘区委直接领导和上级党校业务指导下,深入贯彻《中国共产党党校工作条例》,认真落实中央和地方党委党校工作会议精神,不断开创了党校事业发展新局面。2013年以来连续保持了山东省先进党校和省级文明单位荣誉称号。

    一、以“三个中心”定位为引领,确保从整体上搞活搞好党校

        2011年7月1,章丘党校新校建成投入使用以新校启用为契机,我们把我校定位为章丘的“三个中心”:干部培训中心、理论研究中心、会议服务中心。多年来,我们创新思路,多措并举,朝着“三个中心”的目标扎实而稳健地迈进。

    1、充分发挥干部培训中心作用,干部教育培训工作取得新成效。我们及时制订实施了《关于推进教学改革创新的实施意见》,促进我校干部教育培训质量不断提高。按照“一个中心、四个方面”的教学新布局新要求,本着任现职的党政领导干部每5年培训轮训一次的原则,开齐办全了主体班,规范了学制。把党性教育贯穿教学活动始终,课程设置中做到党的理论教学和党性教育占总课时的60%以上,结合市情,重点讲解习近平总书记系列重要讲话精神和十八大及历次全会精神。重点举办了全市新任副局级领导干部培训班、全市村(居)党组织书记(主任)进修班、十八大及历次全会精神培训班、习近平总书记系列讲话精神集中轮训班、纪检监察干部培训班、全市理论骨干培训班、全市组工干部培训班、全市入党积极分子培训班、全市“两新”组织党务工作者培训班、全市优秀中青年干部培训班等班次,每年培训5000余人次。结合区委、区政府工作重点,举办社会主义新农村建设、农业经济发展、规模企业发展、新型城镇建设、次中心城市定位研究、国民经济社会发展规划战略研究、支部“1+3”基层组织建设研究、精准扶贫等专题研讨班,有力促进了中心和重点工作的推进和落实。每年校外授课20余场次,培训6000余人次,受到章丘社会各界一致好评。

    2着力打造理论研究中心,科研工作取得新成果。近年来,我们《理论学刊》、《山东党校通讯》、《济南通讯》、《济南日报》、《学习与研究》、《参阅件》各类报刊发表理论文章和调研报告80余篇。立项完成《中国新型城镇化典型案例》国家级研究项目1个。完成《转变经济发展方式背景下的县域工业经济发展研究》等省级课题7个。    

    3、围绕形成会议服务中心,积极探索后勤服务社会化的路子。我们招标引进专业公司为学校进行食宿、安保、卫生等方面的管理和服务,实现了后勤服务工作的专业化、规范化。近三年来,我校先后承接全国党建研讨会、全省科学社会主义学会学术年会等各类社会班次180多个,接待章丘区委、区政府及各部门各单位重要会议和活动260多个。