栏目导航
  • 新闻
  • 教学
  • 科研
  • 县(市)区情研究
  • 最新导读
    关于“灯塔-党建在线”综合…
    济南市社会主义学院师生调研… [组图]
    我校先锋剧场2017年第三… [组图]
    我校中华文化大讲堂第四期开… [组图]
    我校举行2017年秋季开学… [组图]
    长清区委书记、党校校长王勤…
    我院3项全国行政学院科研合…
    我校6项2017年度全省党…
     
     
    新闻
    您现在的位置: 首页 >> 区县党校 >> 新闻

    长清区委书记、党校校长王勤光到区委党校调研
    时间: 2017-09-06   信息来源: 党校工作部

    823日下午,长清区委书记、党校校长王勤光同志到区委党校调研,现场查看党校办公环境,并召开座谈会听取常务副校长王友海同志对党校教学科研和党校迁建等工作情况汇报。区委常委、区委组织部长孙静,区委常委、区委办公室主任亓明等同志陪同调研。

    王勤光同志指出,因受当时财政条件限制,区委党校现址与其他先进党校相比有差距,但是党校全体同志努力工作,追求进步,教学科研取得了较好成绩,值得肯定。

    王勤光同志在肯定党校工作的同时,也对党校今后的发展提出了五点要求:第一,党校新校建设是改善办学基础条件、满足干部培训需求的重要举措,党校全体同志要按照区委、区政府关于党校迁建的要求,依规依法做好党校搬迁工作,确保党校搬迁顺利进行。第二,要高度重视新党校异地迁建,新党校建设要高标准、严要求,做好规划,力争把新党校建成省市一流党校,为培训轮训全区党员领导干部做出贡献,为建设山水魅力新城做出贡献。第三,要加强党校自身建设,按照“请进来”和“走出去”相结合的方式,在全区党员领导干部培训轮训上,始终坚持党校姓党,提高服务质量,在加强党性教育、坚定理想信念方面发挥好阵地熔炉作用,满足学员锤炼党性的需要。第四,党校要进一步开拓视野,明晰思路,深入挖掘大峰山精神的深刻内涵,打造好以“大峰山革命历史”为核心的长清区红色教育课程体系,发挥好党校教育教学优势。第五,党校教师要做好教学科研工作,宣传解读好党中央有关精神、区委有关政策,着力做好区情调研工作。近年来,区委党校撰写了多篇区情调研报告,为区委区政府决策提供了好的建议,希望今后继续加强区情调研力度,为区委区政府当好参谋。希望党校顾全大局,发挥好职能,为全区跨越发展做出更大的贡献。

    区委党校常务副校长王友海同志代表党校全体同志感谢区委、区政府对党校教职工的关怀和党校事业的支持,表示党校一定顾全大局,全力支持区委、区政府关于党校迁建的决定,按照区委要求做到尽快搬迁,尽快立项,尽快建设。继续做好教学科研工作,勇于担当、担责,打造好长清区红色教育课程体系,把其作为党校教育教学内容的重要部分,为长清跨越发展提供党校智慧,贡献党校力量。

     

    中共济南市委党校 主办
    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100
     信箱:jndx@jn.gov.cn 版权:中共济南市委党校
    技术支持:中共济南市委党校信息网络部 鲁ICP备05030584
    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/21 11:05:06