栏目导航
  • 新闻
  • 教学
  • 科研
  • 县(市)区情研究
  • 最新导读
    关于“灯塔-党建在线”综合…
    济南市社会主义学院师生调研… [组图]
    我校先锋剧场2017年第三… [组图]
    我校中华文化大讲堂第四期开… [组图]
    我校举行2017年秋季开学… [组图]
    长清区委书记、党校校长王勤…
    我院3项全国行政学院科研合…
    我校6项2017年度全省党…
     
     
    新闻
    您现在的位置: 首页 >> 区县党校 >> 新闻

    长清党校创新工作思路 力争实现科研立项新突破
    时间: 2017-06-02   信息来源: 党校工作部

    为进一步提升我校的科研水平,促使我校科研成果在省、市级科研项目申报和立项上有较大突破,523日,长清区委党校邀请济南市委党校经济学教研部吴学军教授为我校教师就如何做好科研立项申报进行专题辅导报告。

    吴学军教授结合自己多年科研项目申报立项的工作体会,从科研项目的选题、申报的前期准备工作、活页规范、内容论证等多个方面传授了他多年来积累的经验。吴教授对长清区委党校近年来在区情调研方面取得的成绩给予了充分肯定,并且鼓励年轻教师要树立自信,铺下身子做科研;同时要扩展调研渠道,通过与学员联合调研等方式,创新调研途径,开拓调研新思路。

    随后,长清区委党校召开科研立项工作教师座谈会,会议由常务副校长王友海主持,副校长张翠芝及全体教师参加。会上,各位老师对吴学军教授如何做好科研立项申报专题辅导报告会畅谈了自己的体会。各位老师认为这次科研立项专题辅导报告会召开的很及时,很有必要。报告会不仅使大家开阔了思路,扩展了视野,同时也使大家明确了今后如何做好科研选题、科研申报立项工作的流程,参与科研项目申报的热情和积极性进一步得到提高。

    王友海校长指出,长清党校开展区情调研活动五年来,调研成果丰硕,调研成绩走在全省党校系统前列。现在的主要任务是要进一步提高调研水平,促使调研成果更有层次和高度,尽快形成科研立项。在调查研究的基础上,必须一步一个脚印踏实的向前发展,凝心聚力继续做好区情调研工作。针对下一步的工作,他提出了两点要求。一是要想讲好课,必须立足于区情调研工作。要下足功夫在基层党建工作上做文章,要把基层党的建设作为调研的重要内容;二是要按照这次科研立项专题辅导报告会的要求,做好《长清区建设省会“卫星城”的整体思路及对策建议》科研立项的后续工作,保障“卫星城”项目顺利完成,达到预期目标。

     

    中共济南市委党校 主办
    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100
     信箱:jndx@jn.gov.cn 版权:中共济南市委党校
    技术支持:中共济南市委党校信息网络部 鲁ICP备05030584
    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/21 11:05:04