栏目导航
  • 研究生教育
  • 主体班教学
  • 最新导读
    关于“灯塔-党建在线”综合…
    济南市社会主义学院师生调研… [组图]
    我校先锋剧场2017年第三… [组图]
    我校中华文化大讲堂第四期开… [组图]
    我校举行2017年秋季开学… [组图]
    长清区委书记、党校校长王勤…
    我院3项全国行政学院科研合…
    我校6项2017年度全省党…
     
     
    主体班教学
    您现在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 主体班教学

    我校“先锋剧场”举办优秀传统戏剧专场演出
    时间: 2017-05-18   信息来源: 办公室

    517日下午,我校第一报告厅座无虚席,“先锋剧场”迎来又一优秀传统戏剧专场演出——由济南市吕剧院带来的原创优秀保留剧目《逼婚记》。我校常务副校长、党委书记王平出席。文广新局和我校相关领导、在校学员及部分教职工共计300多人观看了演出。

    据了解,《逼婚记》是一部创作于上世纪50年代末的经典吕剧作品,1962年曾在人民大会堂和中南海怀仁堂演出,受到国家领导人和业内人士的高度评价。1979年,拍摄成电影故事片曾在全国上下风靡一时。2001年,济南市吕剧院对该剧重新进行了复排。2016年作为“首届山东省优秀保留剧目”,代表山东地方戏赴北京参加“全国地方戏演出中心精品剧目展”,大获好评。

        此次我校携手济南市文广新局、济南市吕剧院举办优秀传统戏剧专场演出,是我校贯彻中央《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的一项重要举措,旨在引导广大学员和全体教职工,认真领会习近平总书记关于“文化自信”的重要讲话精神,自觉学习,自觉践行,努力做优秀传统文化传承发展的先锋力量,为建设现代泉城做出积极贡献。

     

    中共济南市委党校 主办
    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100
     信箱:jndx@jn.gov.cn 版权:中共济南市委党校
    技术支持:中共济南市委党校信息网络部 鲁ICP备05030584
    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/21 11:05:00