栏目导航
  • 研究生教育
  • 主体班教学
  • 最新导读
    关于“灯塔-党建在线”综合…
    济南市社会主义学院师生调研… [组图]
    我校先锋剧场2017年第三… [组图]
    我校中华文化大讲堂第四期开… [组图]
    我校举行2017年秋季开学… [组图]
    长清区委书记、党校校长王勤…
    我院3项全国行政学院科研合…
    我校6项2017年度全省党…
     
     
    主体班教学
    您现在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 主体班教学

    2017年全市民主党派代表人士培训班顺利结业
    时间: 2017-04-21   信息来源: 市委党校

    春回大地,万物复苏,勃勃生机展现于校园。313日下午,2017年济南市民主党派代表人士培训班在211教室举行毕业式,顺利结业。本期培训班是济南市各民主党派换届选举工作完成后的第一期培训班,来自济南市政府部门和企事业单位的48位各民主党派新任市委常委、委员学员参加了培训。此次培训,市委统战部高度重视,市社会主义学院精心组织、细致安排,市社会主义学院党委副书记、副院长扈书乘同志、市委统战部副部长李文秀同志、市社会主义学院副院长张勇同志出席培训班学员座谈会以及开班式、毕业式等活动。

    根据市社会主义学院教学改革实施方案,此次培训班从民主党派学员的特点和需要出发,设置了中央统战工作会议精神、中华优秀传统文化、多党合作和政治协商制度、法治思维与法治中国建设、济南市经济社会发展战略举措等相关课程,教学设计政治性导向明确,内容丰富详实,形式多样灵活,取得了良好的效果。

    毕业式上培训班的学员们普遍认为,在为期两周的培训学习中,汲取了新知识,开阔了新视野,振奋了新精神。通过学习,学员们坚定了理想信念,增强了政治共识,强化了“四个自信”,为进一步履行参政党职责、推动我市多党合作事业健康发展,夯实了思想根基;提升了政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,发挥作用的积极性与主动性进一步增强,推进“四个中心”建设的使命感、责任感进一步增强;达到了交流约束两相宜、同心聚力共提升的效果,学员们在共同的学习生活中结下了深深的友谊。同时,学员们也高度评价与肯定了市社会主义学院在学员管理、教学服务、信息网络、后勤服务等各项工作中的科学化、标准化、规范化、精细化,使学员在科学管理中品味了人文关怀,在学习培训中体会到家的温暖。

     

    中共济南市委党校 主办
    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100
     信箱:jndx@jn.gov.cn 版权:中共济南市委党校
    技术支持:中共济南市委党校信息网络部 鲁ICP备05030584
    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/21 11:05:06