栏目导航
  • 研究生教育
  • 主体班教学
  • 最新导读
    营造风清气正的良好政治生态
    习近平:全面贯彻党的十九大…
    坚定文化自信,推动文化繁荣…
    熊选国:深化依法治国实践加… [图文]
    济南日报:建制度立规矩 抓…
    市委宣讲团走进天桥章丘宣讲… [组图]
    市委党的十九大精神宣讲团来… [组图]
    市委宣讲团走进历城区宣讲十… [组图]
     
     
    主体班教学
    您现在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 主体班教学

    第23期中青班举行军训 朝气蓬勃展风采
    时间: 2017-03-17   信息来源: 学员部

    近日,济南市第23期优秀中青年干部培训班认真进行了军事训练。乍暖还寒,阳春三月,43名优秀中青年干部齐聚市委党校,进修学习,加油充电。在整个军训中,学员们在教官的严格督导下,系统地进行了多项军事科目的训练。

    军训开始之初,学员们珍惜这次难得的培训机会,严格要求自己,按时参加训练,努力提升自己的综合素质,为这次军训的成功举办开好了头,起好了步。

    整装出发

    到达目的地

    奔赴训练场

    军训期间,中青班全体学员克服天气寒冷、身体不适等不利因素,以饱满的热情和昂扬的斗志,积极投入到军训中。参训学员严格遵守纪律和规定,做到准时出操、准时训练、准时休息、准时收操;听从教官的指挥,认真参与每一项军事训练活动,从集合、整队、立正、稍息、齐步走、正步走等基本科目练起,严格按照要求完成每一个动作,不叫苦不喊累,做到严格程序,服从命令,展现了令行禁止、雷厉风行的作风和良好素质。

    集中讲解

    宣誓动员

    授旗出发

    团结协作

    队列训练

    共同协作

    素质拓展

    分组对抗

    协调一致

    通过军训活动,全体学员增强了团队意识,提升协作能力,也增强了纪律观念,提升了干部的整体素质和精神面貌。

     

    山青水秀,灵动多彩

    面对高空单杠,我们一步步攀上顶空,腿颤发软,心跳骤然加速,多少双眼睛在鼓励,又有多少手掌在为你加油,勇气、毅力和智慧顷刻间充斥周身,纵身一跃,完美成功。面对横亘4.2米的拦路毕业之墙,内心极度恐惧,是退缩还是前行,克服未知的恐惧与困难。最终,我们选择了向前,搭人梯、成人墙,腕腕相握,指指紧扣,“飞”身向前,跨跃了的悚然“拦路桥”,战胜了恐惧,突破了自我。“团队圣塔”、“盗梦空间”、“合力跳球”等一项项拓展项目,充分挖掘出每一名学员的自身潜力,提升了个人品质,完成了团队领导力、执行力的全力打造,熔炼了富有协作精神的卓越团队。(三组学员感想)

     

    中共济南市委党校 主办
    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100
     信箱:jndx@jn.gov.cn 版权:中共济南市委党校
    技术支持:中共济南市委党校信息网络部 鲁ICP备05030584
    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/21 11:19:07