校院新闻
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采

  • 校党委班子成员带头深入基层开展大调研
    时间: 2018-05-22 09:27    信息来源: 办公室   作者:

    2018年“五一”劳动节前夕,“大调研”成为济南市委党校工作的关键词。按照市委统一部署,全校召开“大学习、大调研、大改进”动员部署会,全面启动相关工作。常务副校长、校党委书记王平同志在动员部署会上强调指出,全校上下要从讲政治的高度,深刻认识这次活动的重要意义,在思想上高度重视,在行动上跟紧做实,紧紧围绕解决问题、提升工作这条主线,真正将大学习、大调研、大改进贯通起来、统筹推进,真正学出成效、解决问题,达到目的。

    根据活动实施方案,从423日开始,校领导班子成员带队分赴各县(区)委党校和校内各部门展开调研。通过实地察看、走访座谈等形式,面对面听取来自基层的需求与建议,实事求是摸情况、学经验、解难题。王平同志首先到信息网络部和图书馆,详细查看信息和图书管理情况,与部门全体人员进行座谈交流,听取工作情况汇报,逐人征求意见建议,对今后工作提出了明确要求。424日,王平同志来到市中区和长清区委党校,实地察看区委党校开办分校情况、现代企业党建服务中心和社区“一核五元”社会治理新模式党建项目等,详细询问和了解了基层党员干部教育培训工作开展情况,进行座谈交流,同时征求对市委党校工作的意见建议。座谈中,大家围绕习总书记提出的“党校事业是党的事业的重要组成部分”这一重要论述,就按照党的十九大要求,充分发挥党校主阵地主渠道作用,创新教育培训模式、扩大教育培训覆盖面、提升教育培训质量等问题,纷纷发表看法和意见,并对今后如何加强自身建设、为培养新时代“济南战役”排头兵做贡献出主意想办法,进一步统一思想,互相交流想法和打算。在实地察看和座谈交流中,王平同志对两地经济社会发展取得的新成效给予了高度评价,对党校工作给予充分肯定。他在讲话中谈到,要树牢党校事业“一盘棋”的思想,积极探索党校办学模式,扩大对党员干部教育培训覆盖面,努力提升教育培训质量,在党员干部教育培训方面创造更多更好的经验,为我市经济社会发展提供有力支撑。

    校党委班子其他同志也先后到平阴、济阳、商河、历下、槐荫、天桥、历城、章丘等县(区)委党校,进行专题调研。各县(区)委党校围绕基层党员干部教育培训工作情况,当前遇到的困难,以及深化教学改革、创新办学模式、提高教学质量、加强自身建设等方面的举措和经验,与调研组的同志进行了汇报交流,同时结合自身实际,对市委党校的工作提出宝贵意见。调研组注重到党建活动和党员干部教育培训一线调研实际情况,他们实地考察了章丘区吴家村、济阳县桑皮赵村、商河县苏家村、平阴县玫德集团等党建示范点,以及老党员之家党建工作点和街道党群服务中心,对各个类别、各个领域的基层党建活动开展形式进行了详细了解。面对基层活跃而又富有特色的党建工作,参加调研的校领导们由衷感到振奋和高兴,在充分肯定成绩、仔细记录这些鲜活经验的同时,他们对各区(县)委党校以这次“大学习、大调研、大改进”活动为依托,进一步苦练内功、激发动力、提升工作,提出了希望和建议。

    在积极走出去、沉下去调研的同时,我校还利用学员座谈会等时机,与市管领导干部进修班、优秀中青年干部和年轻干部递进培训班,以及科、处级公务员任职培训班的同志进行了座谈交流,真心诚意听取学员干部的意见建议,着力解决他们在工作学习中遇到的问题,查缺补漏、举一反三,进一步完善各项管理保障制度,努力形成长效机制,提高了教育培训工作的满意度。

    全校机关各部门、各教研部和研究中心也迅速行动,制定相关细化方案,深入开展调研,向学员干部问需、向一线同志请教、向实际工作问效。各部门都按照校党委要求,紧密结合担负的年度任务或课题项目,把大调研活动作为贯穿全年各项工作的重要抓手,立足实际,认真谋划,确保调研深度和质量。活动中重点聚焦问题,把发现和解决问题贯穿大调研活动全过程,做到边学习、边调研、边整改,同步推进、同步展开。大家表示,重视调查研究是做好各项工作的基本功,持续开展大调研是全面贯彻党的十九大精神,高质量落实年度目标任务的必然要求,也是党员干部切实践行群众观点,不断转变工作作风的最好途径,一定要通过深入参加这次活动,转变观念、锤炼作风,切实提升工作能力水平。                                        

    中共济南市党委校

    地址:济南市旅游路7777号旅游路 邮编250100 信箱:jidx@jn.gov.cn版权:中共济 南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部 鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/27 10:58:00