栏目导航
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采
  • 最新导读
    中共济南市委党校2018年…
    王平同志到信息网络部、图书… [组图]
    王平:要像管“家业”一样管… [组图]
    王平同志到市中区、长清区调… [组图]
    省委党校“2+1”牵手计划… [组图]
    我校“大学习、大调研、大改… [组图]
    我校召开2018年机关党的… [组图]
    市委常委、市纪委书记、市监… [组图]
     
     
    校院要闻
    您现在的位置: 首页 >> 校院新闻 >> 校院要闻

    王平:要像管“家业”一样管好档案
    时间: 2018-04-26   信息来源: 办公室

    425日,常务副校长、党委书记王平同志检查各部处档案管理工作,并与各部处档案管理员进行了座谈交流,对档案管理工作提出明确要求。

    上午930,王平同志准时来到510会议室,逐个查看翻阅摆放整齐的档案资料,详细询问了每个部处档案收集、整理、使用情况,随后与各部处负责档案的同志们进行了座谈,结合自己工作经历和体会与大家进行了亲切的交流。

    王平同志在座谈中指出,档案资料的收集整理工作是重要的基础性工作,是党校的“家业”,希望大家在思想上要高度重视,切实加强档案资料的管理,重点把握好四个关键词:一是及时。养成良好的工作习惯,对工作档案资料做到及时收集、及时整理,化整为零。二是规范。按照档案管理标准和要求,坚持全面、好管、实用原则进行规范。办公室作为主管部门,要统一规范、指导、监督和验收。三是分类。围绕工作需要,明确进馆管理、学校管理、部处管理的档案资料类别。四是学习。希望大家把档案管理当作学习的机会,多翻、多看、多学,做学习的有心人,不断提高自己的能力水平。

     

    中共济南市委党校 主办
    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100
     信箱:jndx@jn.gov.cn 版权:中共济南市委党校
    技术支持:中共济南市委党校信息网络部 鲁ICP备05030584
    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/28 16:06:07