栏目导航
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采
  • 最新导读
    关于“灯塔-党建在线”综合…
    济南市社会主义学院师生调研… [组图]
    我校先锋剧场2017年第三… [组图]
    我校中华文化大讲堂第四期开… [组图]
    我校举行2017年秋季开学… [组图]
    长清区委书记、党校校长王勤…
    我院3项全国行政学院科研合…
    我校6项2017年度全省党…
     
     
    校院要闻
    您现在的位置: 首页 >> 校院新闻 >> 校院要闻

    市委党校召开全校党风廉政建设会议
    时间: 2017-07-10   信息来源: 组织人事部

    75日,市委党校召开全校党风廉政建设会议,校党委书记、常务副校长王平、市纪委派驻第一纪检组副组长张伟出席会议,校领导班子、全体教职工及服务中心中层以上干部参会。会议传达了市纪委派驻第一纪检组党风廉政建设会议精神,通报市委巡察工作领导小组关于第一轮巡察工作的三起典型问题和违反中央八项规定案例,安排部署今年的工作任务。

    张伟同志充分肯定了我校党风廉政建设工作,针对党风廉政建设的新形势,提出明确的要求。一是党委要履行好党风廉政建主体责任,建立健全“党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、依靠教职工支持和参与”的反腐败领导体制与工作机制。二是各部室要按照校党委的要求,在抓好本职工作同时,认真抓好党风廉政建设,加强对分管人员的教育管理,做到警钟长鸣。三是每个同志要克服党校是清水衙门,没有腐败土壤和条件的模糊认识,做到遵规守纪。

    王平同志从党风廉政建设总的形势、存在的问题、需要加强的工作三个方面,对全校的党风廉政建设工作进行了全面的部署。他强调,全校要高度重视,把党风廉政建设与业务工作紧密结合起来,形成齐抓共管,各负其责的党风廉政建设责任机制。要压实责任。落实党风廉政建设主体责任组织责任,也是集体责任,更是每一个基层党支部、每一位党员干部的责任,要进一步倡导有权必有责、有责要担当、失责必追究,通过问责,把责任落实下去。要严肃纪律规定,做到令行禁止。下大气力抓制度建设、立规矩,更好地抓落实、抓执行,坚决改变党校干部队伍中存在的慵懒散问题。要用好“四种形态”。坚持在查找解决问题上进一步突破,早发现,早处置,补短板,改作风,努力做到“把纪律和规矩挺在前面”。要抓廉政风险防控。对公车管理、经费使用、招标采购、固定资产管理等重点领域和关键环节,有针对性的制定防控措施,实施分级管理、分级负责,从源头上防治腐败。要严肃党内政治生活严格落实三会一课制度民主生活会制度,约束全校的基层党支部和全体党员干部,按照党内政治生活准则和党的各项规定办事。要加强制度建设。注重制度建设和制度执行,在学习制度、工作制度等方面着重发力,加强制度执行的规范化、约束性,用好的制度提振全校教职工的精神面貌,促使机关效能有新提升。

    会后组织部门负责人以上干部签订了2017年度党风廉政建设责任书。

        

    (组织人事部)

     

    中共济南市委党校 主办
    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100
     信箱:jndx@jn.gov.cn 版权:中共济南市委党校
    技术支持:中共济南市委党校信息网络部 鲁ICP备05030584
    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/21 11:05:05