栏目导航
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采
  • 最新导读
    关于“灯塔-党建在线”综合…
    济南市社会主义学院师生调研… [组图]
    我校先锋剧场2017年第三… [组图]
    我校中华文化大讲堂第四期开… [组图]
    我校举行2017年秋季开学… [组图]
    长清区委书记、党校校长王勤…
    我院3项全国行政学院科研合…
    我校6项2017年度全省党…
     
     
    校院要闻
    您现在的位置: 首页 >> 校院新闻 >> 校院要闻

    我校召开校务会传达学习省第十一次党代会精神
    王平出席并讲话
    时间: 2017-06-23   信息来源: 办公室

    623日上午,我校召开校务会,传达学习省第十一次党代会精神。常务副校长、校党委书记王平同志出席会议并讲话。校党委副书记、副校长扈书乘同志传达会议精神。

    王平指出,省第十一次党代会是一次十分重要的会议。会议选举产生的新的领导班子,是今后五年带领全省经济社会发展的重要领导力量。会议总结了省第十次党代会以来我省经济社会发展取得的重大成就,同时根据中央要求和我省实际,提出了今后五年全省工作总体要求和奋斗目标,明确了具体发展路径。认真学习贯彻会议精神,是各级各部门重要政治任务。

    王平要求,党校作为市委的重要部门,要尽快做好会议精神的培训和研究工作,下一步重点抓好以下方面:

    一是认真学习研究省第十一次党代会精神。要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治感和历史使命感,认真抓好会议精神的学习宣传和贯彻落实。要继续全面、深入、系统地学习会议精神,原原本本学习会议报告,一条一条认真研究。各部门要认真组织学习,深入研究,特别是各教研部门要结合本专业,确实把握会议精神实质。

    二是抓好省第十一次党代会精神的宣传培训工作。尽快与市委组织部对接,落实具体任务,明确课题和授课人员,抓紧准备,尽快做好会议精神进课堂工作。

    三是按照省第十一次党代会精神,全面做好教学科研咨政管理等各项工作。要认真对照会议要求,找准差距,推进工作。上半年即将结束,各部门要对标年初提出的工作任务,加快工作进度,已经完成的继续向前推进。

    四是继续大力加强干部队伍建设和党风廉政建设。要加强干部的思想政治建设和业务能力建设,更要加强党风廉政建设,牢记“从严、责任、带头”六字要求。一要牢记“从严”。一方面对自身要从严要求,严格遵守党风廉政建设各项规定;另一方面对本部门人员要从严要求,做到学校安排的工作认真对待,不折不扣、扎扎实实落实到位。二要牢记“责任”。要认真落实党风廉政建设主体责任,一级一级抓好落实。全校党风廉政建设由校主要领导负主体责任,各部门主要负责人对本部门党风廉政建设负主体责任。三要牢记“带头”。全校风气的好坏关键在主要领导,以及各位班子成员,大家要相互团结,自觉维护党委决策。部门风气的好坏关键在主要负责人。各部门主要负责人要带头以身作则,在其位就要谋其政。刘家义书记在省第十一次党代会上对省委常委提出的要发挥好“七个表率作用”的要求,各级领导干部都应当做到。

    校领导班子成员、各部门主要负责人参加会议。

     

    中共济南市委党校 主办
    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100
     信箱:jndx@jn.gov.cn 版权:中共济南市委党校
    技术支持:中共济南市委党校信息网络部 鲁ICP备05030584
    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/21 11:05:06