栏目导航
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采
  • 最新导读
    市委党校迎“七一”启动“送… [组图]
    搭建调研咨政平台 推动营商… [组图]
    中共济南市委党校2018年…
    我校召开全市党校工作座谈会 [组图]
    我校成功举行2018年度教… [组图]
    我校扈书乘同志被中国孔子基… [组图]
    重温经典 缅怀导师 不忘初… [组图]
    校党委班子成员带头深入基层… [组图]
     
     
    校院新闻
    您现在的位置: 首页 >> 校院新闻 >> 校院新闻

    我校扈书乘同志被中国孔子基金会聘为孔子学堂特聘专家
    时间: 2018-05-25   信息来源: 办公室

    517日上午,中国孔子基金会秘书处党组书记、秘书长王大千为我校党委副书记、副校长扈书乘同志颁发“中国孔子基金会孔子学堂特聘专家”聘书。

    扈书乘同志多年致力于研习与传播中国优秀传统文化,在机关、高校、社区、企事业单位举办传统文化公益讲座数百场。20133月起,参与发起公益学习平台“文庙讲堂”并担任主讲人,间周一次,在济南府学文庙,系统讲授儒学经典《论语》。发表有《传统文化与核心价值体系建设》、《儒家思想的核心精神与实现路径》、《儒家经典中的经济思想》、《向孔子学成长》(专栏)、《祭孔文》等文章数十篇,出版有八集系列电视讲座《儒学大义与人生正道》。

    扈书乘同志还是山东大学国学大学堂特聘导师,济南大学、山东省行政学院、济宁政德教育学院等多所院校特聘教授,济南市社会主义核心价值观研究中心特聘宣讲专家,山东教育卫视“孔子大学堂”主讲嘉宾。鉴于扈书乘同志在优秀传统文化传承中所做出的贡献,中国孔子基金会决定聘请扈书乘同志为孔子学堂特聘专家。

    中国孔子基金会是1984年由国家拨款作为启动资金支持的全国性乃至有国际性的学术基金组织,创立三十多年来,致力于推动中华优秀传统文化实现创造性转化、创新性发展。孔子学堂是由中国孔子基金会于20141月创办的大型公益文化品牌,目前已发展建设1800余家,遍布全国各个省、市、自治区的学校、机关、社区、企业、乡村,是海内外独具影响力的优秀传统文化传播品牌。

     

    中共济南市委党校 主办
    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100
     信箱:jndx@jn.gov.cn 版权:中共济南市委党校
    技术支持:中共济南市委党校信息网络部 鲁ICP备05030584
    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/02 11:40:10