栏目导航
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采
  • 最新导读
    市委党校迎“七一”启动“送… [组图]
    搭建调研咨政平台 推动营商… [组图]
    中共济南市委党校2018年…
    我校召开全市党校工作座谈会 [组图]
    我校成功举行2018年度教… [组图]
    我校扈书乘同志被中国孔子基… [组图]
    重温经典 缅怀导师 不忘初… [组图]
    校党委班子成员带头深入基层… [组图]
     
     
    校院新闻
    您现在的位置: 首页 >> 校院新闻 >> 校院新闻

    省委党校“2+1”牵手计划工作组赴商河、济阳县委党校调研
    时间: 2018-04-23   信息来源: 党校工作部

    420日,山东省委党校“2+1”牵手计划工作组巡视员孙占元同志一行5人,到济南市商河县委党校、济阳县委党校就“2+1”牵手计划送教、送课下基层进行调研,市委党校副校长王旭玲同志陪同调研。

    调研组分别在商河县委党校和济阳县委党校召开座谈会,听取专题汇报,实地察看了商河县孙集镇苏家村党建示范点、县城区产业园党建示范点、老党员之家等党建工作点,济阳县回河街道桑皮赵村和城里社区党建情况,并针对基层党员干部教育培训工作现状及面临的困难和问题,创新教育培训模式,不断扩大党校教育覆盖面,更好地服务基层党员干部教育培训工作的创新举措、经验做法和思路打算等内容进行座谈交流。

    孙占元同志指出,实施“2+1”牵手计划是为了推动形成全省党校系统整体联动,多面融合,同进共赢的工作格局,发挥党校整体优势。听取基层党校意见建议,按照基层党校所需,安排优秀教师,突出做好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲工作,送课到企业到社区到农村,让最基层的党员群众能够共享优质师资,更大限度的满足培训需求,不断扩大党校教育覆盖面,更好地服务基层党员干部教育培训工作。

    他强调,党的十九大报告中提出要实施乡村振兴战略,实施乡村振兴战略,基层党建是重点要抓的一项工作。在新的历史条件下,基层党员干部要不忘初心、牢记使命、坚定信念、开拓进取,发挥好基层党组织的政治引领作用,切实抓好基层党建责任制落实,以此推动各项工作部署和任务措施落地生根、开花结果。

    孙占元同志对济南市委党校狠抓工作落实,全面提升办学质量,努力创建区域性一流党校取得的新成绩给予了充分肯定。他指出建设区域性一流党校,教学科研是重中之重,如何将科研工作为地方党委政府服务,发挥智库作用,也是关键。理论武装、科学研究、智库服务,三者缺一不可。基层党校要围绕地方党委政府中心任务,多层次、多领域开展广泛调研,省、市委党校也将积极帮助基层党校搞好调研提供有力支持和帮助,使其形成具有一定影响力的调研成果,更好的服务地方党委政府。

    (党校工作部)       

     

    中共济南市委党校 主办
    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100
     信箱:jndx@jn.gov.cn 版权:中共济南市委党校
    技术支持:中共济南市委党校信息网络部 鲁ICP备05030584
    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/02 11:40:05