栏目导航
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采
  • 最新导读
    营造风清气正的良好政治生态
    习近平:全面贯彻党的十九大…
    坚定文化自信,推动文化繁荣…
    熊选国:深化依法治国实践加… [图文]
    济南日报:建制度立规矩 抓…
    市委宣讲团走进天桥章丘宣讲… [组图]
    市委党的十九大精神宣讲团来… [组图]
    市委宣讲团走进历城区宣讲十… [组图]
     
     
    校院新闻
    您现在的位置: 首页 >> 校院新闻 >> 校院新闻

    我校先锋剧场2017年第三场演出京剧《邓恩铭》
    时间: 2017-09-14   信息来源: 教务部

    913下午,我校“先锋剧场”举行2017年第三场专场演出。校领导扈书乘、翟芳玲、迟兴臣、孔祥敏、张月琴和在校学员近300人观看了由济南市京剧院带来的大型新编京剧《邓恩铭》

    《邓恩铭》由济南市文广新局和济南市京剧院精心打造。该剧自公演以来,以深刻的内涵和艺术水准赢得了广大观众和社会各界的高度赞誉,是2016年省级舞台艺术重点扶持剧目,并入选第十届中国京剧艺术节优秀剧目展演。该剧通过“忧国忧时”、“挺立潮头”、“立党为公”、“领导工运”、“潮起潮落”、“家事国是”、“被捕入狱”、“英勇就义”七个篇章,艺术地再现了中共一大代表、我省党组织的主要创建者和领导者邓恩铭同志短暂而又波澜壮阔的革命生涯,塑造了一位有理想、有担当、有真情的共产党人光辉形象,集中体现了大革命年代中国共产党人的高贵品质和精神风貌,具有较强的启示意义。

    为贯彻落实全国、全省、全市党校工作会议关于加强党性教育的要求,我校于201610月创立先锋剧场,邀请济南市京剧院等来校演出京剧《邓恩铭》、吕剧《逼婚记》等优秀剧目,将优秀传统艺术与党性教育结合起来,增强党性教育实效性。截至目前,已演出4场,成为我校的教学品牌之一。此次在十九大前夕演出《邓恩铭》,旨在教育学员坚定理想信念,统一思想认识,迎接党的十九大胜利召开。

    先锋剧场自举办以来,得到了广大学员的欢迎和认可。学员们认为,《邓恩铭》艺术水平高,情节跌宕起伏、寓意深刻,既是唯美的艺术盛宴,更是刻骨铭心的党性教育课,这样的教学形式生动直观、体验性强,具有潜移默化、震撼心灵的效果。通过观看演出,重温革命岁月,感受中国共产党人的高尚情怀和牺牲精神,心灵得到净化和洗礼,更加坚定了“四个自信”,提升了党性修养。学员们表示,要继承和发扬优良革命传统,进一步增强“四个意识”,以实际行动担负起新的历史重任,为推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族复兴伟大梦想,为“打造四个中心、建设现代泉城”,实现省会创新发展做出应有贡献。

     

    中共济南市委党校 主办
    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100
     信箱:jndx@jn.gov.cn 版权:中共济南市委党校
    技术支持:中共济南市委党校信息网络部 鲁ICP备05030584
    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/21 11:19:06