栏目导航
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采
  • 最新导读
    关于“灯塔-党建在线”综合…
    济南市社会主义学院师生调研… [组图]
    我校先锋剧场2017年第三… [组图]
    我校中华文化大讲堂第四期开… [组图]
    我校举行2017年秋季开学… [组图]
    长清区委书记、党校校长王勤…
    我院3项全国行政学院科研合…
    我校6项2017年度全省党…
     
     
    校院新闻
    您现在的位置: 首页 >> 校院新闻 >> 校院新闻

    我校中华文化大讲堂第四期开讲
    时间: 2017-09-08   信息来源: 教务部

    97日下午,我校中华文化大讲堂举办第四期讲座,特邀中央党校教授、博士生导师、党史研究专家祝彦主讲“中国共产党人的优良家风”。我校党委副书记、副校长扈书乘主持,校有关领导出席报告会。

    祝彦教授对中国共产党党史有多年深入的研究。他以深厚的理论功力、丰富翔实的史料,采取讲故事的方式,通过讲述毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时、习仲勋等老一辈党和国家领导人律己修身、治家教子中的细节和事例,向我们展现了老一辈革命家身上集中体现出的中国共产党人的优良家风,阐明了广大党员领导干部养成良好家风,培养高尚品格的重要意义和紧迫性。

    大家纷纷表示,祝彦教授的报告形象生动、深入浅出,通过听报告更加认识到家庭、家教、家风和个人修养对党员领导干部和社会、国家、民族发展的重要意义,决心以老一辈革命家和先进英模人物为榜样,从自身做起,从小事做起,培养良好的家风和高尚人格,加强党性修养,为党风政风持续好转、促进党和国家民族发展做出自己的贡献。

    我校在校主体班次学员、全体教职工共400余人参加了本期中华文化大讲堂。

     

    中共济南市委党校 主办
    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100
     信箱:jndx@jn.gov.cn 版权:中共济南市委党校
    技术支持:中共济南市委党校信息网络部 鲁ICP备05030584
    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/21 11:05:06