栏目导航
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采
  • 最新导读
    关于“灯塔-党建在线”综合…
    济南市社会主义学院师生调研… [组图]
    我校先锋剧场2017年第三… [组图]
    我校中华文化大讲堂第四期开… [组图]
    我校举行2017年秋季开学… [组图]
    长清区委书记、党校校长王勤…
    我院3项全国行政学院科研合…
    我校6项2017年度全省党…
     
     
    校院新闻
    您现在的位置: 首页 >> 校院新闻 >> 校院新闻

    我校上半年第二轮主体班次开班
    时间: 2017-05-12   信息来源: 教务部

    59日上午,第一期市直机关处级干部进修班,街道办事处党政班子成员进修班,第二期市直机关处级公务员任职培训班,市工商联常委、执委培训班举行开班式,我校今年上半年第二轮主体班次开班。

    在我校深化教学改革的大背景下,主体班次教学设计特别强调四个“突出”:

    一是突出十八大、十八届三中四中五中六中全会精神和习近平系列重要讲话精神学习培训。专门安排相关模块,邀请省委党校专家解读《共产党宣言》,开设系列辅导专题,组织专题研讨、济南市情研究等,将十八大、十八届三中四中五中六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神与市委市政府的中心工作结合起来,增强学员贯彻落实精神,推进“四个中心”建设的能力。

    二是突出市第十一次党代会精神的学习培训。聘请市委政研室副主任高振刚为各班作市第十一次党代会精神专题报告,同时,设计安排优化发展环境,为“四个中心”建设做贡献等项目式教学,组织学员围绕学习贯彻党代会精神、推进“四个中心”建设进行研讨,增强主体班教学服务济南发展大局的能力。

    三是突出“一校两院”不同班次特色。作为党校班次的市直机关处级干部进修班、街道办事处党政班子成员进修班更加强化理论教育和党性教育的主业主课地位,理论教育和党性教育课时的比重都在70%以上,其中党性教育课时比重在20%以上。行政学院的处级公务员班突出行政能力培养,设置政治素养、能力提升、济南市情等模块。社会主义学院的市工商联常委、执委培训班更加突出统战理论和习近平经济思想的学习培训。

    四是突出教学组织形式的丰富多样。各班采取了课堂教学、异地高校培训、拓展训练、社会调研、现场教学、学员论坛等灵活多样的教学形式,在开设专家讲坛、领导干部讲坛的同时,开展百姓宣讲,邀请基层有突出贡献的先进典型为学员作报告,以榜样的力量提升学员的思想境界,强化作风建设。各班还根据班次特点安排了情景模拟教学、研讨式案例教学、结构化研讨、项目参与式教学等多种教学方式,在互动体验中培养提升了学员思考研究济南经济社会发展重点难点问题的能力。

     

    教务部        

    2017512    

     

    中共济南市委党校 主办
    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100
     信箱:jndx@jn.gov.cn 版权:中共济南市委党校
    技术支持:中共济南市委党校信息网络部 鲁ICP备05030584
    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/21 11:05:03